Апельсиновый сорбет.
• 200 г сахара • 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока • 375мл воды • цедра 2 апельсинов • сок целого лимона
В кастрюле
смешать сахар и апельсиновую цедру, залить водой. Нагревая смесь,
помешивать все время, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и
кипятить в течение 5-8 минут, пока не получится сироп.
Снять с огня и
дать остыть. Когда смесь остынет, добавить свежевыжатые апельсиновый и
лимонный соки и перелить в мороженицу. Полученную смесь готовьте в
соответствии с рекомендациями производителя. Персиковое мороженое.
• 2 стакана молока • 3/4 чашки сахара • ваниль • 3 яичных желтка • 0,6 кг спелых персиков • 2 столовые ложки лимонного сока.
В кастрюле, нагрейте молоко, сахар и ванилин. Взбейте яйца, и
налейте немного горячего молока. Смешайте их, добавьте оставшееся
молоко. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не
загустеет. Не готовьте на большом огне, иначе смесь свернется. Снимите с
огня и остудите.
Удалите кожуру персика и косточки. Сделайте пюре из персика с лимонным соком в кухонном комбайне.
Смешайте остывший смесь с персиковым пюре и заморозьте в мороженице. Ананасовый шербет
• 375 гр. очищенного ананаса с удаленной сердцевиной • сок из одного лимона • 125 гр. сахара • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 250 мл. воды • 2 яичных белка
Положите ананас в
блендер и раздробите его, либо накрошите сами, и затем перемешайте с
остальными ингредиентами. Сделайте сахарный сироп. Положите все
компоненты в мороженицу и приготовьте мороженое в мороженице.
Лимонно-яблочный сорбет. • 200 мл. лимонного сока, примерно от 6 лимонов • 1 чашка и 2 столовые ложки сахара • 400 мл. воды • 1 яблоко---------------------------------------------------------------------
Рецепт домашнего мороженого в мороженице (без яиц) - сливки 30% (для взбивания) - 500 мл, - молоко 3,5-3,8% - 250 мл, - 4 ст ложки сахарной пудры, - сухой ванильный крем для торта - 40 гр. Все смешать и взбить миксером до кремообразного состояния - см фото. Залить в подготовленную мороженицу. Вынуть готовое мороженое. Если смеси много - готовить частями. Подавать сразу или заморозить в морозильнике.
Основной рецепт ванильного мороженого Мороженое, изготовленное из
яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов
мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления
ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного
сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для
множества видов мороженого. 4 яичных желтка 100 гр сахара 300 мл молока 300 мл сливок 20 % 2 чайные ложки ванильного сахара Доведите
молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем,
непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки.
Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до
кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг
от друга.Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и
разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.
Рецепт шоколадного мороженого 2 яичных желтка 100 гр сахара 200 мл молока 200 мл сливок 150 гр шоколада Взбейте
желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по
приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый
шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе
остыть, затем загрузите в мороженицу.
Мороженое "Малага" 150 мл вершків 200 мл молока 120 г цукру 20 г родзинок 30 мл рому 40 г яєчних жовтків (приблизно 2 яєчних жовтки) Приготування: Помийте родзинки, залийте ромом і залиште на якийсь час, щоб ром всотався. У блендері збийте яєчні жовтки з цукром, потім, продовжуючи збивати, вливайте холодне молоко і вершки тонкою цівочкою. Перелийте суміш у чашу морозивниці. Через 30 хв. морозиво буде готове. Тепер додайте родзинки і ром і помішуйте моро- зиво ще кілька хвилин. Рецепт розрахований на 6-8 порцій.
Фисташковое: Інгредієнти: 80 г очищених фісташкових горіхів 140 г цукру 220 г/мл вершків 160 г/мл молока 1 пакетик ванільного цукру Приготування: Обшпарте фісташкові горіхи окропом і обчистіть від шкірки. Помістіть у блендер разом з 30 г цукру і ретель- но подрібніть. Змішайте решту цукру з молоком, ванілі- ном і вершками, додайте фісташкові горіхи і перелийте в чашу морозивниці. Приблизно через 25 хв. Ви отримаєте 6-8 порцій готового морозива.
Клубничное: Інгредієнти: 230 г суниць 130 мл молока 120 мл вершків 120 г цукру 1 пакетик ванільного цукру Приготування: Змішайте суницю з половиною цукру, потім додайте молоко, вершки і цукор, що залишився. Добре роз- мішуйте, щоб розчинився цукор, потім всипте ванілін. Перелийте в чашу морозивниці. Приблизно через 25 хв. Ви отримаєте 6-8 порцій готового морозива
Вот рецепт для мороженицы объёмом 1 л:
2 яйца взбить со 50-100 г. сахара + 2 столовые ложки ванильного сахара+ щепотку соли;
150 мл молока доводим до кипения и выливаем в него яичную смесь,
постоянно (!) помешивая до загустения (лучше на водяной бане, главное не
передержать) и остудить; 200 мл охлажденных 35-40% сливок взбиваем
венчиком до густоты "пиков" (для крепости добавляю столовую ложку сухого
молока); обе смеси осторожно соединяем и охлаждаем в холодильнике часа
2, потом - в мороженицу и через 20 минут вкуснейшее мороженое готово!
Примечание: при замораживании сначала включаем
мороженицу и затем через воронку в крышке аккуратно вливаем охлажденную
смесь и следим за работой аппарата, как только ритм жужжания изменится,
как будто что-то застревает - выключаем, мороженое готово! При
выкладывании мороженого в контейнер использую плоскую ложку от
мультиварки, очень удобно. Приятного аппетита!
Пользуюсь уже около 4 месяцев и очень довольна этой мороженицей. И дешевая она и справляется со своими обязанностями на "5+".
Ингредиенты: - жирные сливки – 200 миллилитров; - яичный желток - 3штуик; - молоко – 0,25 стакана; - сахар – 0,25 стакана; - наполнители (указаны ниже); Приготовление:
Сливки налейте в чашу мороженицы и взбивайте на малой скорости в
плотную и мягкую пену. Желтки с сахаром слегка взбейте, добавьте молоко и
нагревайте, непрерывно помешивая. Через две минуты сахар полностью
растворится, а еще две минуты смесь начинает слегка густеть. Перенесите
кастрюлю в заблаговременно подготовленную емкость с холодной водой и
охладите, при этом непрерывно помешивайте, чтобы остановить процесс
загустения желтков. Теплую смесь взбивайте около восьми минут сначала на
средней, а затем на высокой скорости. Перелейте взбитые желтки в чашу,
смешайте со сливками миксером на малой скорости, закройте и поставьте
мороженицу в морозилку. После того, как она выключится (примерно через
четыре часа), переложите мороженое в пластиковый контейнер и снова
поставьте в морозилку. Наполнители для мороженого: 1. Мороженое с орехами:
Измельчите 0,5 стакана орехов. Кто любит, чтобы был ореховый вкус, но
не попадались кусочки орехов, может воспользоваться кофемолкой. 2. Мороженое из зеленого чая: Смешайте с сахаром две чайных ложки порошкового зеленого чая (он продается в пакетиках). 3. Кофейное мороженое: Растворите в молоке две чайных ложки растворимого кофе. 4. Шоколадное мороженое: Растопите с небольшим количеством молока одну плитку горького шоколада и добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси. 5. Ягодное мороженое: Сок черной смородины 0,3 стакана, подслащенный по вкусу, добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси. 6. Мороженое с изюмом:
Половину стакана изюма замочите на одни сутки в коньяке (изюм должен
стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавьте в
мороженое через два часа после начала замораживания, когда оно немного
загустеет, чтобы изюм не осел на дно.
Оказывается мороженое можно готовить
дома. Нужно лишь приобрести специальный прибор – мороженицу – и
приложить совсем немного усилий. А с нашей подборкой рецептов весь
процесс приготовления покажется удовольствием, а результат в виде
вкуснейшего лакомства для «себя-любимого» и близких людей действительно
порадует.
Классическое ванильное мороженое
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 300 г молока
- 300 г сливок 20 %
- 1 щепотка ванильного сахара
Довести молоко до кипения на медленном
огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно
влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу
до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком
случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня,
остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром.
Смесь для приготовления мороженого готова.
Ванильное мороженое
- 200 г молока
- 150 г сливок
- 150 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 щепотка ванильного сахара
Смешать молоко и 50 г сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать,
аккуратно влить молочную смесь во взбитые желтки и добавить ванильный
сахар. Смесь для мороженого готова.
Ванильное мороженое «По-быстрому»
- 600 г сливок
- 170 г сгущенного молока
- 1 щепотка ванильного сахара
Взбить сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.
Пломбир ванильный
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 2 яйца
- 250 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 1 щепотка ванильного сахара
Яичные желтки растереть с
сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до
кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин
замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим
количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить
сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со
взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Смесь для
приготовления мороженого готова.
Молочное мороженое
- 200 г сливок
- 450 г молока
- 175 г сахара
- Щепотка соли
Тщательно смешать ингредиенты и поместить смесь в аппарат для приготовления мороженого.
Сливочное мороженое
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 щепотка ванильного сахара
Желтки растереть с сахаром,
добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех
пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в
мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и
вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки,
перемешать и окончательно заморозить.
Мороженое сливочное «Пломбир»
- 500 г сливочного мороженого
- 200 г сливок
- 1 ст. ложка сахара
Это мороженое отличается высокой жирностью.
Сливки взбить с сахарным песком, пока
объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое
ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир»
можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль,
цукаты.
Пломбир сливочный
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 2 яйца
- 250 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
Яичные желтки растереть с
сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до
кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин
замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим
количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить
сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со
взбитыми яичными белками. Смесь для приготовления мороженого готова.
Шоколадное мороженое с орехами
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 450 г молока
- 100 г тертого шоколада
- 50 г очищенных орехов
- 1 щепотка ванильного сахара
Измельчить орехи. Растопить
шоколад на "водяной бане" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбить
яйца с сахаром, затем добавить молоко, орехи и шоколад. Массу охладить.
Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое с белым шоколадом и имбирем
- 3 яичных желтка
- 40 г сахара
- 230 г молока
- 175 г тертого белого шоколада
- 1 щепотка ванильного сахара
- 230 г взбитых сливок
- 40 г измельченного корня имбиря
Взбить желтки с сахаром. Влить
молоко в кастрюлю и разогреть практически до кипения, затем постепенно
добавить молоко в яичную смесь, при этом постоянно помешивать. После
этого снова подогреть до загустения, помешивая смесь и не давая
закипеть. Снять с огня, добавить ваниль, белый шоколад и измельченный
корень имбиря. Охладить – смесь для мороженого готова.
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
- 6 яичных желтков
- 100 г сахарной пудры
- 400 г молока
- 400 мл нежирных сливок
- 150 г белого шоколада
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч. л. апельсинового экстракта
В глубокой емкости взбить желтки с
сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем
сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и
постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к
ложке. Снять с огня, добавить измельченный белый шоколад, цедру и
апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в
большую емкость и дать остыть. Смесь для приготовления мороженого
готова.
Мороженое из белого шоколада
- 100 г белого шоколада
- 1,5 стакана сливок
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Измельченный шоколад залить
половиною сливок и нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50%
мощности, пока шоколад не растает. Взбить полученную смесь миксером,
добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной
температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с полученной шоколадной
смесью. Смесь для приготовления мороженого готова.
Кофейное мороженое
- 2 яичных желтка
- 130 г сахара
- 250 г молока
- 150 г сливок
- 5 г растворимого кофе
Растворить кофе в холодном молоке
и хорошо размешать. Взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока
смесь не станет воздушной. Затем, продолжая взбивать, влить туда молоко с
кофе и сливки. Смесь для мороженого готова.
Абрикосовое мороженое
- 300 г абрикос
- 300 г сливок 20-30%
- 200 г сахара
Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками. Смесь для приготовления мороженого готова.
Абрикосово-творожное мороженое
- 400 г спелых абрикосов
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки меда
- 100 г творога
- 100 г сливок
- 1 белок
- соль
- цедра лимона
Абрикосы разделить пополам,
вынуть косточки, измельчить. Смешать сахарную пудру с соком лимона.
Творог, сливки и белок взбить блендером в отдельной посуде. Добавить
фрукты в творог, хорошо перемешать и добавить цедру лимона. Смесь для
приготовления мороженого готова.
Бананово - вишневое мороженое
- 2 стакана пюре бананов
- 2 стакана вишни без косточек
Готовить мороженое из охлажденных
ингредиентов. Порезать 1 стакан вишен и заморозить в морозильной
камере. Оставшийся стакан вишен взбить вместе с бананами в блендере до
однородности массы. Перемешать с замороженной вишней в мороженице.
Мороженое банановое
- 4 банана
- 2 ст. ложки сахара
- 20 г лимонного сока
- 250 г сливок
- 1 щепотка ванильного сахара
Бананы взбить в блендере, добавив
сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить
банановое пюре. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое "Тутти - фрутти"
- 3 яичных желтка
- 1 ,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов
Желтки растереть с сахаром,
добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех
пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в
мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и
вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить
оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по
выбору.
Ягодное мороженое
- 2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка желатина
Сок ягод смешать с сахаром и
оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин,
предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь
для приготовления мороженого готова.
Миндальное мороженое
- 150 г сладкого миндаля
- 30 г горького миндаля
- 1/4 стакана сливок
- 4 стакана молока
Сладкий и горький миндаль мелко
истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком.
Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить. Смесь для
приготовления мороженого готова.
Мороженое фисташково-миндальное
- 100 г очищенных фисташек
- 100 г сладкого миндаля
- 1/4 стакана молока
- 4 стакана сливок
- 8 яичных желтков
- 300 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара
Фисташки и сладкий миндаль
растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами,
разведенными в сливках. Полученную массу, помешивая, довести до кипения
на слабом огне, остудить. Смесь для приготовления мороженого готова.
Яблочное мороженое
- 2 стакана натертых яблок
- 2 стакана молока
- 400 г черствого черного хлеба
- 8 яичных желтков
- 300 г сахара
- 2 стакана 30%-х сливок
- 1/3 стакана лимонного сока
Черствый хлеб замочить в горячем
молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу
загустить, помешивая, на слабом огне и остудить. Заморозить до
полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и
сливки. Смесь для приготовления мороженого готова.
Щербет из яблок
- 230 г пюре зеленых яблок
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 300 г воды
- 80 г сахара
Смешать яблочное пюре с сахаром, лимонным соком и половиной воды. Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.
Ананасовый щербет
- 250 г мякоти ананаса
- 90 г сахара
- 5 ст. ложек лимонного сока
- 260 мл воды
Смешать ананас, сахар, лимонный
сок и половину воды и взбить в блендере..Добавить остаток воды. Смесь
для приготовления щербета готова.
Мороженое из сока красной и черной смородины
- 1 стакан ягод черной смородины
- 1 стакан красной смородины
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка желатина
Сок ягод смешать с сахаром и
оставить на 3-4 часа, затем, добавить лимонный сок и желатин,
предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь
для приготовления мороженого готова.
Мороженое из дыни
- 300 г мякоти дыни
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана лимонного сока
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка желатина
Кусочки дыни, очищенной от кожицы,
тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем,
добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом
количестве холодной воды, тщательно перемешать. Смесь для
приготовления мороженого готова.
|