Понеділок, 06.05.2024, 23:40
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

UANews

Меню сайту
Календар
«  Травень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 5
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2013 » Травень » 11 » Мороженое
18:24
Мороженое

Апельсиновый сорбет.

•    200 г сахара
•    250 мл. свежевыжатого апельсинового сока
•    375мл воды
•    цедра 2 апельсинов
•    сок целого лимона

В кастрюле смешать сахар и апельсиновую цедру, залить водой. Нагревая смесь, помешивать все время, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и кипятить в течение 5-8 минут, пока не получится сироп.

Снять с огня и дать остыть. Когда смесь остынет, добавить свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки и перелить в мороженицу. Полученную смесь готовьте в соответствии с рекомендациями производителя.

Персиковое мороженое.

2 стакана молока
3/4 чашки сахара
ваниль
3 яичных желтка
0,6 кг спелых персиков
2 столовые ложки лимонного сока.

 

В кастрюле, нагрейте молоко, сахар и ванилин. Взбейте яйца, и налейте немного горячего молока. Смешайте их, добавьте оставшееся молоко. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не готовьте на большом огне, иначе смесь свернется. Снимите с огня и остудите.

Удалите кожуру персика и косточки. Сделайте пюре из персика с лимонным соком в кухонном комбайне.

Смешайте остывший смесь с персиковым пюре и заморозьте в мороженице.


Ананасовый шербет

•    375 гр. очищенного ананаса с удаленной сердцевиной
•    сок из одного лимона
•    125 гр. сахара
•    1 чайная ложка ванильного экстракта
•    250 мл. воды
•    2 яичных белка

Положите ананас в блендер и раздробите его, либо накрошите сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Сделайте сахарный сироп. Положите все компоненты в мороженицу и приготовьте мороженое в мороженице.


Лимонный сорбетЛимонно-яблочный сорбет.

•   200 мл. лимонного сока, примерно от 6 лимонов
•   1 чашка и 2 столовые ложки сахара
•   400 мл. воды
•   1 яблоко
---------------------------------------------------------------------







Рецепт домашнего мороженого в мороженице (без яиц)
- сливки 30% (для взбивания) - 500 мл,
- молоко 3,5-3,8% - 250 мл,
- 4 ст ложки сахарной пудры,
- сухой ванильный крем для торта - 40 гр.
Все смешать и взбить миксером до кремообразного состояния - см фото. Залить в подготовленную мороженицу. Вынуть готовое мороженое. Если смеси много - готовить частями. Подавать сразу или заморозить в морозильнике.


Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.

Рецепт шоколадного мороженого
2 яичных желтка
100 гр сахара
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр шоколада
Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.

Мороженое "Малага"
150 мл вершків
200 мл молока
120 г цукру
20 г родзинок
30 мл рому
40 г яєчних жовтків (приблизно 2 яєчних жовтки)
Приготування:
Помийте родзинки, залийте ромом і залиште на
якийсь час, щоб ром всотався. У блендері збийте яєчні
жовтки з цукром, потім, продовжуючи збивати, вливайте
холодне молоко і вершки тонкою цівочкою. Перелийте
суміш у чашу морозивниці. Через 30 хв. морозиво буде
готове. Тепер додайте родзинки і ром і помішуйте моро-
зиво ще кілька хвилин. Рецепт розрахований
на 6-8 порцій.


Фисташковое:
Інгредієнти:
80 г очищених фісташкових горіхів
140 г цукру
220 г/мл вершків
160 г/мл молока
1 пакетик ванільного цукру
Приготування:
Обшпарте фісташкові горіхи окропом і обчистіть від
шкірки. Помістіть у блендер разом з 30 г цукру і ретель-
но подрібніть. Змішайте решту цукру з молоком, ванілі-
ном і вершками, додайте фісташкові горіхи і перелийте
в чашу морозивниці. Приблизно через 25 хв.
Ви отримаєте 6-8 порцій готового морозива.

Клубничное:
Інгредієнти:
230 г суниць
130 мл молока
120 мл вершків
120 г цукру
1 пакетик ванільного цукру
Приготування:
Змішайте суницю з половиною цукру, потім додайте
молоко, вершки і цукор, що залишився. Добре роз-
мішуйте, щоб розчинився цукор, потім всипте ванілін.
Перелийте в чашу морозивниці. Приблизно через 25 хв.
Ви отримаєте 6-8 порцій готового морозива


Вот рецепт для мороженицы объёмом 1 л:
2 яйца взбить со 50-100 г. сахара + 2 столовые ложки ванильного сахара+ щепотку соли;
150 мл молока доводим до кипения и выливаем в него яичную смесь, постоянно (!) помешивая до загустения (лучше на водяной бане, главное не передержать) и остудить; 200 мл охлажденных 35-40% сливок взбиваем венчиком до густоты "пиков" (для крепости добавляю столовую ложку сухого молока); обе смеси осторожно соединяем и охлаждаем в холодильнике часа 2, потом - в мороженицу и через 20 минут вкуснейшее мороженое готово!
Примечание: при замораживании сначала включаем мороженицу и затем через воронку в крышке аккуратно вливаем охлажденную смесь и следим за работой аппарата, как только ритм жужжания изменится, как будто что-то застревает - выключаем, мороженое готово! При выкладывании мороженого в контейнер использую плоскую ложку от мультиварки, очень удобно. Приятного аппетита!
Пользуюсь уже около 4 месяцев и очень довольна этой мороженицей. И дешевая она и справляется со своими обязанностями на "5+".


Ингредиенты:
- жирные сливки – 200 миллилитров;
- яичный желток - 3штуик;
- молоко – 0,25 стакана;
- сахар – 0,25 стакана;
- наполнители (указаны ниже);
Приготовление:
Сливки налейте в чашу мороженицы и взбивайте на малой скорости в плотную и мягкую пену. Желтки с сахаром слегка взбейте, добавьте молоко и нагревайте, непрерывно помешивая. Через две минуты сахар полностью растворится, а еще две минуты смесь начинает слегка густеть. Перенесите кастрюлю в заблаговременно подготовленную емкость с холодной водой и охладите, при этом непрерывно помешивайте, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбивайте около восьми минут сначала на средней, а затем на высокой скорости. Перелейте взбитые желтки в чашу, смешайте со сливками миксером на малой скорости, закройте и поставьте мороженицу в морозилку. После того, как она выключится (примерно через четыре часа), переложите мороженое в пластиковый контейнер и снова поставьте в морозилку.
Наполнители для мороженого:
1. Мороженое с орехами:
Измельчите 0,5 стакана орехов. Кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, может воспользоваться кофемолкой.
2. Мороженое из зеленого чая:
Смешайте с сахаром две чайных ложки порошкового зеленого чая (он продается в пакетиках).
3. Кофейное мороженое:
Растворите в молоке две чайных ложки растворимого кофе.
4. Шоколадное мороженое:
Растопите с небольшим количеством молока одну плитку горького шоколада и добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси.
5. Ягодное мороженое:
Сок черной смородины 0,3 стакана, подслащенный по вкусу, добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси.
6. Мороженое с изюмом:
Половину стакана изюма замочите на одни сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавьте в мороженое через два часа после начала замораживания, когда оно немного загустеет, чтобы изюм не осел на дно.

Рецепты для мороженицы

Оказывается мороженое можно готовить дома. Нужно лишь приобрести специальный прибор – мороженицу – и приложить совсем немного усилий. А с нашей подборкой рецептов весь процесс приготовления покажется удовольствием, а результат в виде вкуснейшего лакомства для «себя-любимого» и близких людей действительно порадует.

Классическое ванильное мороженое

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливок 20 %
  • 1 щепотка ванильного сахара

Довести молоко до кипения на медленном огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня, остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром. Смесь для приготовления мороженого готова.

Ванильное мороженое

  • 200 г молока
  • 150 г сливок
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка ванильного сахара

Смешать молоко и 50 г сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно влить молочную смесь во взбитые желтки и добавить ванильный сахар. Смесь для мороженого готова.

Ванильное мороженое «По-быстрому»

  • 600 г сливок
  • 170 г сгущенного молока
  • 1 щепотка ванильного сахара

Взбить сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.

Пломбир ванильный

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 щепотка ванильного сахара

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.

Молочное мороженое

  • 200 г сливок
  • 450 г молока
  • 175 г сахара
  • Щепотка соли

Тщательно смешать ингредиенты и поместить смесь в аппарат для приготовления мороженого.

Сливочное мороженое

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 щепотка ванильного сахара

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.

Мороженое сливочное «Пломбир»

  • 500 г сливочного мороженого
  • 200 г сливок
  • 1 ст. ложка сахара

Это мороженое отличается высокой жирностью.

Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты.

Пломбир сливочный

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками. Смесь для приготовления мороженого готова.

Шоколадное мороженое с орехами

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 450 г молока
  • 100 г тертого шоколада
  • 50 г очищенных орехов
  • 1 щепотка ванильного сахара

Измельчить орехи. Растопить шоколад на "водяной бане" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, орехи и шоколад. Массу охладить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое с белым шоколадом и имбирем

  • 3 яичных желтка
  • 40 г сахара
  • 230 г молока
  • 175 г тертого белого шоколада
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 230 г взбитых сливок
  • 40 г измельченного корня имбиря

Взбить желтки с сахаром. Влить молоко в кастрюлю и разогреть практически до кипения, затем постепенно добавить молоко в яичную смесь, при этом постоянно помешивать. После этого снова подогреть до загустения, помешивая смесь и не давая закипеть. Снять с огня, добавить ваниль, белый шоколад и измельченный корень имбиря. Охладить – смесь для мороженого готова.

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г молока
  • 400 мл нежирных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. апельсинового экстракта

В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к ложке. Снять с огня, добавить измельченный белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую емкость и дать остыть. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое из белого шоколада

  • 100 г белого шоколада
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Измельченный шоколад залить половиною сливок и нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает. Взбить полученную смесь миксером, добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с полученной шоколадной смесью. Смесь для приготовления мороженого готова.

Кофейное мороженое

  • 2 яичных желтка
  • 130 г сахара
  • 250 г молока
  • 150 г сливок
  • 5 г растворимого кофе

Растворить кофе в холодном молоке и хорошо размешать. Взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Затем, продолжая взбивать, влить туда молоко с кофе и сливки. Смесь для мороженого готова.

Абрикосовое мороженое

  • 300 г абрикос
  • 300 г сливок 20-30%
  • 200 г сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками. Смесь для приготовления мороженого готова.

Абрикосово-творожное мороженое

  • 400 г спелых абрикосов
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г творога
  • 100 г сливок
  • 1 белок
  • соль
  • цедра лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, измельчить. Смешать сахарную пудру с соком лимона. Творог, сливки и белок взбить блендером в отдельной посуде. Добавить фрукты в творог, хорошо перемешать и добавить цедру лимона. Смесь для приготовления мороженого готова.

Бананово - вишневое мороженое

  • 2 стакана пюре бананов
  • 2 стакана вишни без косточек

Готовить мороженое из охлажденных ингредиентов. Порезать 1 стакан вишен и заморозить в морозильной камере. Оставшийся стакан вишен взбить вместе с бананами в блендере до однородности массы. Перемешать с замороженной вишней в мороженице.

Мороженое банановое

  • 4 банана
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20 г лимонного сока
  • 250 г сливок
  • 1 щепотка ванильного сахара

Бананы взбить в блендере, добавив сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое "Тутти - фрутти"

  • 3 яичных желтка
  • 1 ,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.

Ягодное мороженое

  • 2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники)
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.

Миндальное мороженое

  • 150 г сладкого миндаля
  • 30 г горького миндаля
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 стакана молока

Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое фисташково-миндальное

  • 100 г очищенных фисташек
  • 100 г сладкого миндаля
  • 1/4 стакана молока
  • 4 стакана сливок
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара

Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу, помешивая, довести до кипения на слабом огне, остудить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Яблочное мороженое

  • 2 стакана натертых яблок
  • 2 стакана молока
  • 400 г черствого черного хлеба
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 2 стакана 30%-х сливок
  • 1/3 стакана лимонного сока

Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки. Смесь для приготовления мороженого готова.

Щербет из яблок

  • 230 г пюре зеленых яблок
  • 6 ст. ложек лимонного сока
  • 300 г воды
  • 80 г сахара

Смешать яблочное пюре с сахаром, лимонным соком и половиной воды. Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.

Ананасовый щербет

  • 250 г мякоти ананаса
  • 90 г сахара
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 260 мл воды

Смешать ананас, сахар, лимонный сок и половину воды и взбить в блендере..Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.

Мороженое из сока красной и черной смородины

  • 1 стакан ягод черной смородины
  • 1 стакан красной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое из дыни

  • 300 г мякоти дыни
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка желатина

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать. Смесь для приготовления мороженого готова.



Переглядів: 1666 | Додав: ondifua | Рейтинг: 0.0/0